Говорухин: против «Матильды» выступают кликуши и сумасшедшие

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Кaк зaявил Гoвoруxин нa зaсeдaнии свoeгo кoмитeтa (цитата по «Интерфаксу»), ему кажется, что «оживились все темные силы, кликуши, сумасшедшие, вандалы, мракобесы — поджигают машины ни в чем не повинных граждан, грузовик врезался в кинотеатр. Мини-ИГИЛ начинается».

При этом два дня назад Говорухин отмечал, что его коллега Наталья Поклонская выступила против ленты «из хороших побуждений», но не предусмотрела последствий.

Другой член комитета по культуре, режиссер Владимир Бортко, сообщил о своей попытке разговора с Поклонской: «Я сказал: зачем вы это делаете? Она говорит — а вы что, с ними? Я сказал — я с Госдумой, и посоветовал бы вам быть потише. Она сказала: я буду действовать так, как мне подсказывает… как ей что-то подсказывает».

Напомним, что ранее в Екатеринбурге из-за «Матильды» был сожжен кинотеатр, также были сожжены два автомобиля у офиса адвоката Учителя, Константина Добрынина, а сам он начал ходить с охраной.

Кроме того, от показа ленты отказалась крупнейшая в России сеть кинотеатров, не стали закупать ее и в Костромской области. Эти события происходят на фоне угроз, распространяемых организацией «Христианское государство».

амое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.