Клименко: Роскомнадзор не собирается блокировать Facebook

фoтo: ru.wikipedia.org

Нaпoмним, сeгoдня глaвa Рoскoмнaдзoрa Aлeксaндр Жaрoв сooбщил, чтo «в любом случае мы (Роскомнадзор — ред.) или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать на территории Российской Федерации». Речь идет о требовании к сервису хранить персональные данные россиян на размещенных в РФ серверах.

Жаров добавил, что его ведомство будет «добиваться, чтобы 242-й закон компанией Facebook был соблюден. В 2018 году все будет точно», уточнив, что «до конца 2017 года Facebook   нет, в 2018 году мы подумаем, может быть, проверим».

Именно последние слова Жарова и прокомментировал Клименко, объяснив, что слова о проверке никак не связаны с закрытием соцсети. «Это два совершенно разных события, и в планах коллег из Роскомнадзора закрытия Facebook нет. Я звонил и спрашивал», — заявил Клименко РИА «Новости».

В ноябре 2016 года Роскомнадзор заблокировал в РФ социальную сеть LinkedIn за невыполнение требования о хранении данных в РФ: это стало пока единственным случаем блокировки в России социальной сети.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.