Коммерсант отсудил у авиакомпании стоимость букета, который завял в аэропорту

фoтo: pixabay.com

Кaк стaлo извeстнo «МК», нeприятный инцидeнт прoизoшeл в aвгустe прoшлoгo гoдa, кoгдa 47-лeтний бизнeсмeн дoлжeн был улeтeть из Москвы в Екатеринбург. При посадке на рейс грозная сотрудница авиакомпании всем телом преградила путь пассажиру и потребовала от него дополнительной платы за букет цветов, который он вез в подарок на день рождения дочери. Свои действия она объяснила тем, что растения не считаются ручной кладью. Мужчина отказался платить, поскольку посчитал данное требование незаконным, и обратился в полицию. Пока стражи порядка оформляли протокол, самолет улетел без него. Впоследствии авиакомпания признала незаконность своих действий и предоставила коммерсанту другой билет. Но только на следующий день он смог благополучно отбыть на родину, правда, уже без подарка.

— Это был красивый букет, состоявший из маленьких роз и украшенный конфетами за 2,5 тысячи рублей. Я хотел подарить его дочке на 13-летие. За 14 часов пребывания в аэропорту он просто завял, — рассказал «МК» пострадавший.

Он также поделился своим наблюдением о порядке работы авиакомпании: «Там творился полный беспредел! При мне девушка заплатила за рюкзак 2 тысячи рублей, но ей даже не дали квитанцию об оплате».

Предприниматель решил обратиться с иском к авиаперевозчику и просил взыскать с ответчика убытки в размере 11 тысяч рублей, моральный вред в размере 200 тысяч рублей, штраф в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя.

Представитель ответчика в судебное заседание не явился, но в письменном виде просил отказать в удовлетворении исковых требований. При этом он все-таки признал, что отказ в посадке на рейс был неправомерным.

Между тем в отношении авиаперевозчика Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбудила дело об административном правонарушении. А в дальнейшем виновник был подвергнут штрафу.

Фемида же приняла сторону истца, но не полностью.

— Мировой судья судебного участка №424 района Западное Дегунино взыскал в пользу заявителя 4,5 тысячи рублей, — сообщили «МК» в пресс-службе Тимирязевского суда столицы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.