«Мне и так тяжело»: водитель, сбивший певицу Линду, рассказал о ДТП

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Кaк стaлo извeстнo «МК», ДТП случилoсь нa зeбрe oкoлo дoмa 4, стрoeниe 3, нa улицe Кaрeтный Ряд. Oкoлo 20.15 40-лeтняя пeвицa Линдa (нaстoящee имя Светлана Львовна Гейман) вместе с 29-летней племянницей Анной Вагнер (девушка — выпускница ВГИКа) возвращалась домой на улицу Садовая-Каретная, когда на них наехал грузовик «МАЗ». За рулем сидел гражданин Армении — 59-летний Гурген Хачатрян. В Московском регионе мужчина зарегистрирован в доме на улице 5-я Кожуховская и работает в ЗАО «Компаньон» (сфера деятельности — строительные работы). Возглавляет организацию земляк Хачатряна — Манук Лмоян.

К слову, в этом месте ведутся дорожные работы по благоустройству. Вечером Хачатрян на грузовике привез сюда сетчатые ограждения. Судя по всему, мужчина плохо ориентировался в центре Москвы. Потому что после разгрузки кузова он сначала развернулся на улице Каретный Ряд, намереваясь ехать в сторону Кремля, и вскоре, не успев набрать скорость (примерно этот параметр оценивается в 5–10 километров в час), сбил двух женщин — певицу и ее родственницу. К счастью, увидев, как махина движется в их сторону, дамы сгруппировались и легли на асфальт. Грузовик проехал прямо над головами женщин.

«МАЗ» остановился. Свидетели — дорожные рабочие, вытащили из-под задних колес грузовика пострадавших. Они получили сильный психологический шок, также у Линды определили ушиб нижней части спины, а у племянницы — перелом стопы. Пока все ждали прибытия кареты «скорой помощи», Хачатрян вдруг сел в кабину и дал по газам. Он вновь развернулся на улице Каретный Ряд и поехал в сторону Садового кольца. Сотрудники ГИБДД позже ввели план «Перехват» и задержали виновника в районе Капотни.

Раненых госпитализировали в НИИ Склифосовского. Линду отпустили в тот же день, а вот Анне наложили на ногу гипс. Анна — дочка старшей сестры певицы — Елены. Елена в роковой день была за городом. Пострадавшую дочь она навестила в больнице на следующий день после ДТП.

Опыт вождения Хачатряна — с 2005 года, в этом году он не нарушал правил дорожного движения. Расследованием аварии будут заниматься дознаватели 1-го батальона ДПС ГИБДД УВД по ЦАО. Полицейские уже опросили свидетелей. Один из них предположил, что, возможно, Хачатрян не разглядел людей в сумерках (это место из-за ремонтных работ плохо освещается). За оставление места аварии водителю согласно Кодексу об административных правонарушениях грозит лишение прав от 1 до 1,5 года или арест на 15 суток.

— Что вы меня беспокоите в непростой момент? Мне и так тяжело, — возмутился Гурген, когда с ним пытались поговорить правозащитники. — До свидания, я на дороге.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.