5 новых необычных рецептов фруктового салата (5 фото)

Хочется чего-то легкого, сочного, свежего? Приготовьте яркий и необычный фруктовый салат!

Если вам всегда казалось, что фруктовый салат – это десерт чистой воды, то позволим себе вступить в кулинарную полемику. Экспериментируйте с сочетаниями и ингредиентами, изобретайте смелые экстравагантные заправки, – и полноценное суперполезное блюдо перед вами! Особенно рекомендуем наши сногсшибательные фруктовые салаты в качестве завтрака.

Вишня с коричной посыпкой

Фото: Издательский Дом «КукБукс»

Что нужно:

(на 4-6 порций)
1,5 кг вишни без косточек
250 г мелкого сахара
400 мл воды
1 стручок ванили
2 бутона гвоздики
цедра апельсина – для украшения (снимайте цедру овощечисткой, чтобы получились красивые тонкие полоски)

Посыпка:
60 г сладкого кекса
1 кусочек сливочного масла
¼ ч.л. корицы
1 ст.л. мелкого сахара

Сливки с корицей
1 ст.л. сахарной пудры
150 мл жирных сливок
¼ ч.л. корицы

Как приготовить вишню с коричной посыпкой:

1. Положите вишню в миску.

2. Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду, ваниль, гвоздику и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, помешивая, и полейте этим сиропом вишню. Дайте остыть.

3. Для посыпки раскрошите кекс, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте смесью корицы с сахаром. Перемешайте, переложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 190°С, на 5 минут, чтобы крошки стали хрустящими. Дайте остыть.

4. Для сливок с корицей просейте сахарную пудру в сливки, добавьте корицу и тщательно взбейте.

5. Подавайте вишню с небольшим количеством сиропа, ложкой коричных сливок и посыпкой. Украсьте апельсиновой цедрой.

СОВЕТ

Чтобы приготовить к вишне шоколадно-коричный соус, смешайте в маленькой кастрюле с толстым дном 100 г горького шоколада, кусочек сливочного масла, 125 мл сливок и 0,5 ч.л. корицы. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока соус не станет однородным.

Лето – самое подходящее время для приготовления свежих, простых и очень вкусных салатов. Ищите бестселлер «100 лучших салатов» Издательского Дома «КукБукс», и удивляйте близких кулинарными шедеврами!

Цитрусовый салат

Фото: Издательский Дом «КукБукс»

Что нужно:

(на 4-6 порций)
2 апельсина
2 лайма
4 красных апельсина
1 красный грейпфрут
2 мандарина
150 г мелкого сахара
150 мл воды

Как приготовить цитрусовый салат:

1. Снимите цедру с 2 апельсинов и 2 лаймов при помощи овощечистки.

2. Очистите от кожуры фрукты, тщательно срезая белую пленку.

3. Нарежьте апельсины и грейпфрут, разделите на дольки мандарины и лаймы.

4. Отложите немного цедры лайма и апельсина для украшения, а остальную положите в кастрюлю с сахаром и водой. Варите на слабом огне, помешивая, до растворения сахара.

5. Полейте фрукты сиропом и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

6. Подавайте, посыпав оставшейся цедрой.

Фруктовые шашлычки с острой солью

Фото: Издательский Дом «КукБукс»

Что нужно:

(на 6-8 порций)
1 крупное манго
половина ананаса
2 банана
0,5 ч.л. молотого перца чили
1 ст.л. обычной или ванильной морской соли

Как приготовить фруктовые шашлычки с острой солью:

1. Мякоть манго нарежьте кусочками по 2 см, ананас – маленькими дольками, банан – толстыми кружочками. Поочередно нанижите фрукты на металлические или замоченные в воде деревянные шпажки.

2. Смешайте чили с солью.

3. Разогрейте на среднем огне сковороду-гриль и жарьте шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, пока они не карамелизуются. Посыпьте острой солью и подавайте.

СОВЕТ

Чтобы приготовить для этого десерта ванильную морскую соль, выскребите семена из 1 стручка ванили и тщательно перемешайте с 4 ст.л. морской соли. Дайте настояться минимум 2 часа.

Фруктовый салат с ванилью

Фото: Издательский Дом «КукБукс»

Что нужно:

(на 4 порции)
1 стручок ванили (плюс еще один для украшения – по желанию)
2,5 ст.л. мелкого сахара
175 мл воды
1 острый красный перец чили
4 мандарина
2 персика
половина дыни
200 г черники

Как приготовить фруктовый салат с ванилью:

1. Надрежьте стручок ванили вдоль по центру кончиком маленького ножа.

2. Смешайте в кастрюле сахар и воду, подогрейте на слабом огне до растворения сахара.

3. Разрежьте пополам чили, удалите семена и добавьте перец в кастрюлю.

4. Держите на слабом огне 2 минуты, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

5. Очистите мандарины и нарежьте кружочками. Удалите косточки у персиков, нарежьте дольками. Дыню очистите от семян и нарежьте кубиками.

6. Смешайте фрукты и ягоды на блюде и полейте теплым сиропом, предварительно удалив перец и ваниль. Дайте сиропу полностью остыть, накройте салат и поставьте в холодильник до подачи. При желании украсьте стручком ванили.

Салат из дыни и ананаса

Фото: Издательский Дом «КукБукс»

Что нужно:

(на 4 порции)
половина дыни
половина ананаса
цедра 1 лайма
2 ч.л. фруктозы
дольки лайма – для подачи

Как приготовить салат из дыни и ананаса:

1. Очистите дыню и ананас, нарежьте кубиками, положите в миску или пластиковый контейнер.

2. Смешайте цедру лайма и фруктозу, посыпьте фрукты и тщательно перемешайте. Фруктоза растворится примерно через час.

3. Украсьте салат дольками лайма и подавайте.

СОВЕТ

Чтобы приготовить к этому салату лаймово-имбирный сироп, смешайте в маленькой кастрюле с толстым дном 150 г мелкого сахара, 150 мл воды, цедру и сок 1 лайма и 1 см корня имбиря, очищенный и крупно порезанный. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня, накройте и дайте остыть. Полейте этим сиропом салат за 30 минут до подачи, чтобы он успел настояться. 

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.