70% из свинины, на болгарском рынке, являются импортными

Добрин Папазов, председатель Ассоциации свиноводов в Болгарии, объявил, что на рынках страны только 30% свинины, произведенной в Болгарии, а остальные 70% дешевая свинина из Испании, Румынии и Германии.
По папазовой Д., это мясо продается дешевле, поскольку она насыщается жидкостью и покупатели фактически платят за воду.
В свою очередь, производители объясняют дешевизной свинины потерю российского рынка и насыщение внутреннего рынка ЕС.
Ситуация с куриным мясом в стране выглядит, по данным Союза птицеводов, о также: 201 за год, импорт достиг 100 000 тонн.
Чавдар член Пейчев потребовал проверить качество мясо как охлажденное мясо птицы хранится не более 8 дней, транспорт в стране занимает около 6 дней.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.