8 шокирующих фактов о лососе

 Несколько причин, почему качество промышленно выращенного лосося крайне низкое

 

 

Шокирующий факт № 8. Мясо лосося покрасили в розовый цвет!

Мясо природного лосося, естественно, розового цвета — вкусный побочный эффект питания креветками и крилем. Но из-за того, что выращиваемого на фермах лосося кормят гранулами, изготовленными из донных видов рыб и сои, мясо его, соответственно бежевого цвета. Поэтому фермеры добавляют красители в питание, чтобы изменить цвет мяса рыбы. Они могут даже использовать удобную диаграмму цвета, вроде бумажных полосок, используемых для выбора цвета краски в хозяйственных магазинах, называемых SalmoFan. Она позволяет фермерам выбрать оттенки будущего лососевого мяса, между бледно-розовым (# 20) и ярким оранжево-красным (# 34). За последние несколько лет, потребительские иски заставили некоторые супермаркеты поставить этикетки «Цвет добавлен» на упаковке выращиваемых видов лосося.

Шокирующий факт № 7. Лососю скармливают куриный помет!

Чтобы сэкономить деньги, фермеры добавляют наполнители, такие как птичий мусор (то есть помет) и подвергнутые гидролизу куриные перья в корм. .

Шокирующий факт № 6. Мясо лосося содержит много вредного для вас жира!

Чем больше омега-3 и чем меньше омега-6, тем лучше. Нахождение баланса между этими двумя показателями является ключевым, так как один борется с воспалением, в то время как другой, как правило, может способствовать ему. Дикий лосось — кладезь омеги-3; всего в 3-х унциях находится 1253 мг омега-3 и всего 114 мг омега-6. В выращиваемом на фермах лососе даже больше омега-3, 1705 мг в 3-х унциях. Пока все хорошо, не так ли? Но производители корма экономят деньги, наполняя пищевые гранулы для кормления рыбы соей, что увеличивает соотношение кислот омега-6. В результате, выращиваемый лосось имеет 1900 мг омега-6. Таким образом, вместо необходимого сдвигания вашего соотношения 3: 6 в правильном направлении, вы на самом деле делает шаг в противоположную сторону.

Шокирующий факт № 5. В лососе не хватает важных витаминов

Витамин D, важнейший элемент питания для здоровья костей, а также снижения риска инфарктного состояния, присутствует в четыре раза меньше в выращенной рыбе, по сравнению с его количеством в мясе дикого лосося.

Шокирующий факт № 4. Лосось заражен Agent Orange

Анализируя 700 штук лосося купленных в магазинах от Эдинбурга, Шотландия до Сиэтла, штат Вашингтон, команда во главе с Рональдом Хайтсом, доктором философии, университет Индианы, обнаружили, что в выращиваемых особях продукт содержал до 8 раз больше, чем в диком лососе полихлорированных дифенилов — вызывающих рак промышленных химических веществ, которые были запрещены в 1979 году. Другие химические вещества, в выращиваемых рыбах включают диоксины из гербицидов (наиболее известными из которых является Agent Orange).

Шокирующий факт № 3. У лосося есть вши

Фермы по выращиванию лосося привлекают к себе отвратительное морское создание под названием «морские вши»; чтобы избавиться от этих паразитов, фермеры пропитывают корм токсином под названием Slice, или эмамектин бензоат. Данный пестицид также используется, для уничтожения жуков, вредителей сосны. При введении крысам и собакам этого препарата, у животных возникает дрожь, ухудшение функций спины и атрофия мышц.

Шокирующий факт № 2. И ленточные черви!

В Чили, где выращивается большая часть потребляемого нами лосося, мальки лосося (так называемые смолты) разводятся в пресноводных озерах, а не в инкубаторах, где местные виды рыбы могут передать паразитов молоди лососевых, прежде чем они будут выпущены в океан. Несколько случаев кишечных паразитов в организме человека были прослежены до сырого мяса выращиваемого лосося.

Шокирующий факт № 1. Эксперты в области здравоохранения не употребляют лосось в пищу!

Из-за концентрации загрязняющих веществ в лососе, Хайтс и его команда пришли к выводу, что «большинство выращиваемых на фермах видов лосося следует употреблять один раз или еще меньше в месяц.» В случае шотландского лосося, они рекомендовали, чтобы те, кто хочет избегать вызывающих рак химических веществ, не употребляли выращенный на фермах лосось в еду больше трех раз в год.

Итак, какую рыбу следует покупать?

Дикий лосось является наилучшим выбором. Спросите вашего продавца, откуда поступил лосось, и не заказывайте лосося в ресторане, если вы не знаете, что он не дикий. В США, например, промышленный лов семги запрещен, а это значит, что на ресторанной тарелке, скорее всего, выращенная рыба. Или используйте следующие альтернативы: для получения аромата лосося и здоровой дозы омега-3 без въедливых пестицидов и паразитов попробуйте:

— Радужную форель — выращивается по строгим экологическим стандартам,

— Арктического гольца — выращенный или дикий, прекрасно соответствует всем требованиям,

— Краб Дангенесс,

— Тихоокеанский палтус — дикий по определению,

— И дикие виды сардины и скумбрии, которые часто называют «атлантической» или «бостонской» скумбрией — также подходят для требований питания здорового образа жизни.

Источник: agrosib-news.ru

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.