< Дрожжевой цельнозерновой хлеб на отваре | О сельском хозяйстве и питании

Дрожжевой цельнозерновой хлеб на отваре

1Видeo рeцeпт.


Смoтрим внимaтeльнo мoй пoшaгoвый видeo рeцeпт пригoтoвлeния вкуснeйшeгo xлeбa изо цeльнoзeрнoвoй муки нa суxиx дрoжжax и oвoщнoм oтвaрe.

2Пригoтoвлeниe тeстa.

Выливaeм в oбъeмную миску 200 мл. тeплoгo oвoщнoгo oтвaрa, кoтoрый пригoтoвили изо 1 кaртoфeля, 0,5 шт. мoркoви и 0,25 шт. рeпчaтoгo лукa, зaтeм высыпaeм в миску с отваром 1 ч.л. сухих дрожжей с горкой и выкладываем 3 ст.л. цельнозерновой пшеничной страдания из общей массы, которую просеиваем поверх крупное сито.

Высыпаем в общую миску 1 ч.л. сахара и добро перемешав все ингредиенты в лоне собой убираем миску в теплое луг на 15-20 минут в целях активации дрожжей.

3Замешиваем тесто.

Частями просеиваем в миску с дрожжевой смесью 300 гр. цельнозерновой пшеничной невзгоды, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и здорово перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Выливаем в миску с тестом 3 ст.л. растительного масла.

4Вымешиваем тесто.

Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками вплоть до нужной консистенции 10 минут.

5Расстойка теста.

Собираем тесто в сгусток, после чего кладем его в миску и смазываем небольшим численностью растительного масла, затем прикрываем с птичьего полета полотенцем и ставим миску в теплое полоса на 1,5-2 часа.

Числом прошествии 1,5 часов расстоявшееся тесто в ажуре обминаем.

Кладем тесто в миску и прикрыв ее полотенцем ставим нате 8-10 часов в холодильник.

Недурно прижимаем края теста и формируем булку содержание.

6Формируем тесто.

По истечении времени выкладываем тесто для присыпанный небольшим количеством страдания стол, затем даем тесту 1 часы полежать и дойти до комнатной температуры, позднее чего разминаем его впредь до лепешки.

Сворачиваем лепешку мягкой обходным путем наверх.

Сворачиваем лепешку вдобавок один раз.

7Расстойка питание.

Выкладываем сформированное тесто для застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться возьми 80 минут в теплое уголок.

По истечении времени делаем поверх расстоявшегося теста нарезки и крошку смачиваем поверхность хлеба подсоленной водою.

9Выпечка хлеба.

Присыпаем хлебушек небольшим количеством просеянной мучения. Ant. радости и ставим противень в разогретую поперед 190 градусов духовку.

Выпекаем жито в духовке до полной готовности 30-35 минут.

10Впуск хлеба.

По истечении времени достаем железный лист из духовки и даем приготовленному хлебу слегка остыть, после чего его нарезаем и подаем к столу. Готовим совместно, готовим просто, готовим в родных местах самые вкусные блюда изо доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного во всех отношениях аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.