< Лазанья с баклажанами: как приготовить вкусную и сочную запеканку | О сельском хозяйстве и питании

Лазанья с баклажанами: как приготовить вкусную и сочную запеканку

В oснoвe клaссичeскoй лaзaньи – спeциaльныe листы изо тeстa, фaрш бoлoньeзe и сoус бeшaмeль. Нo в тeплoe врeмя гoдa мoжнo испoльзoвaть другую aльтeрнaтиву и пригoтoвить лaзaнью с бaклaжaнoв. Возлюбленная выходит вроде запеканка – очень сочная и вкусная.

В одном изо кулинарных блогов (alin_withkitchen) в Instagram был опубликован путь лазаньи с баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт
  • листы ради лазаньи – 250 г
  • сыр пармезан и моцарелла – 50 г/100 г

К соуса бешамель:

  • сливочное смазка – 60 г

Видео дня

  • стеснение – 2 ст. л.
  • мускатный кокос
  • молоко – 500 мл
  • бузун

Способ подготовление:

1. Сначала нарезать баклажаны слайсами, усолить и оставить в таком виде бери 10 минут.

2. Задним числом этого нужно зажарить баклажаны держи сухой сковороде задолго. Ant. с готовности.

3. Пользу кого приготовления бешамели нужно растворить сливочное розовое масло, добавить к нему муку и мускатный миндалина, перемешать.

4. Дня) налить секрет, помешивая и увеличить соль. Делать до загустения.

5. Получай этом этапе позволительно формировать лазанью. Первое дело смазать донышко формы соусом, выложить листья для того лазаньи, баклажаны, намазанный сыр и подливка. Таким образом, выложить весь век ингредиенты, в эту пору не закончатся. В в таком случае же век, последний энтобласт должен находиться соус и аэропауза твердого сыра.

6. Сервировать будущую лазанью фольгой и упекать в духовке близ температуре 190-200 градусов 40 минут. Одначе за 5 минут перед окончания сборы следует содрать фольгу, затем чтоб подрумянилась корочка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.