< Сладкая коса со сливовой начинкой: как приготовить пышное тесто | О сельском хозяйстве и питании

Сладкая коса со сливовой начинкой: как приготовить пышное тесто

Вмeстo мaгaзиннoй плeтeнки мoжнo пригoтoвить aрoмaтную дoмaшнюю кoсу. Для того нaчинки oтличнo пoдoйдут сeзoнныe сливы, a тaкжe сыр. Тaкaя выпeчкa идeaльнo пoдoйдeт к чaю.

Идeя пригoтoвлeния слaдкoй спeчeннoй кoсы сo сливaми oпубликoвaнa нa стрaницe фудблогера Татьяны Юшиной (_tanyushina_) в Instagram. Тесто следовательно очень пышным.

Ингредиенты в (видах теста:

  • 350 г терзания
  • 125 мл сперма
  • 50 г сахара
  • 0.5 ч.л. соли

Видео дня

  • 1 яйцеклетка
  • 20 г прессованных дрожжей (сухих 7г)
  • 50 г сливочного масла

Ингредиенты на начинки:

  • 250 г творога
  • 1 писанка
  • 30 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 30 г кукурузного крахмала (иль можно ванильный запеканка)
  • 450 г слив (влияние с косточками)

Ингредиенты для того глазури:

  • 50 г сахарной пудры
  • терпентин половины лимона

Порядок приготовления:

1. Дрожжи разжидить в теплом молоке с 1 ч.л. сахара безо горки.

2. Сливочное техническое) масло растопить, охладить.

3. Муку просеять в миску, расширить яйцо, растопленное эфироль, сахар, центр тяжести и дрожжи с молоком.

4. Вымесить мягкое тесто. Благо замешивать комбайном, в таком случае хватит 5-7 минут, коль (скоро) руками – 10-12 минут.

5. Написать тесто приближаться в теплом месте получи 1 час, того) (времени не увеличится в два раза.

Способ подготовление начинки:

1. С слив спровадить косточки, сливы нарезать небольшими кусочками.

2. Объяснить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, подложить домашний сыр и крахмал, дифференцировать.

3. Добавить порезанные сливы, перемешать.

4. Противень постлать пекарской бумагой неужто смазать маслом.

5. Подошедшее тесто обругать в прямоугольник эталонно 30*40 см.

6. В основное прямоугольника выложить начинку.

7. Боковые края разодрать под наклоном сверху 5-6 частей и нахлыстом поймать.

8. Переложить в противень, пресечь в корне полотенцем и отдать настояться 15-20 минут.

9. Протвешок разогреть перед 180 градусов.

10. Печь косу 25 минут.

Манера приготовления глазури:

1. С лимона извлечь сок и перетасовать с сахарной пудрой.

2. Готовую косу чуток охладить и обматюгать глазурью.

3. Распилить косу, другой раз полностью остынет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.