Тeртый пирoг– этo вкуснaя дoмaшняя выпeчкa, в oснoвe кoтoрoй рaссыпчaтoe мягкoe тeстo и мнoгo сoчнoй нaчинки: яблoки, черника, северный виноград, малина, творог и ажно варенье. Третье максимально толковый и бюджетный, его сможет состряпать каждый.
Фудблогер Юла Симончук (cook_julija_simonchuk) нате своей странице в Instagram поделилась рецептом тертого яблочного челнок.
Ингредиенты:
- стеснение – 300 г
- олифа – 120 г
- рафинад – 80 г
- писанка – 1 шт
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- яблоки – 4 шт
- сахарок – 50 г
Видео дня
- корица
- березовица лимона – 1-2 ст. л.
- миро сливочное – 1 ст. л.
Манера приготовления:
1. В (видах приготовления начинки нужно вылизать яблоки, нарезать их кубиками и обжарить предварительно мягкости в сковороде с добавлением сахара, масла и корицы.
2. С целью теста нужно стасовать. Ant. разделить муку с яйцом, сахаром, маслом, разрыхлителем. Разобрать по косточкам все после состояния крошки.
3. Большую половину готовой крошки уплотнить на низ формы, застеленной пергаментом. Выложить начинку.
4. Свысока посыпать предбудущий пирог оставшейся крошкой. Упекать при температуре 180 градусов 30 минут. Приятного аппетита!