Тeфтeли – идeaльнaя aльтeрнaтивa кoтлeтaм и гoлубцaм, oснoвa кoтoрыx – цицания, мяснoй фaрш, нo мoжнo гoтoвить и бeз рисa. На пикaнтнoсти дoбaвьтe тoмaтный, сливoчный приправа, а bomond.net.ua
также чеснок, валюта, специи.
Повар Ксения поделилась в Instagram рецептом мясных тефтелей в томатном соусе, которые готовятся хрестоматийно.
Видео дня
Ингредиенты:
- скоромный фарш – 500 г
- овощ – 2 шт.
- яйца – 1 шт.
- панировочные сухари – 0,5 стакана
- растительное оксоль – 30 мл
- валюта – по желанию
- сперма, перец
Приправа:
- томатная томат – 1 ст. л.
- горячая водичка – 2 стакана
- терпение – 1 ст. л.
- сливочное смазка – 1 ст. л.
- сольца, перец – по мнению вкусу
Метода приготовления:
1. Смешайте скоромный фарш с измельченным луком, добавьте писанка, добавьте панировочные сухари, главное, перец и трава, перемешайте.
2. Сформируйте руками тефтели и обжарьте сверху растительном масле.
3. Майонез: смешайте томатную пасту с горячей водою. Обжарьте муку со сливочным маслом, влей соус, добавьте секрет, перец. Готовым соусом залейте тефтели и тушите в сковороде почти крышкой.
Подле подаче только и можно посыпать зеленью!
Опять же на OBOZ.UA вас можете приобщиться с рецептами:
- Тефтели в томатном соусе
-
Тефтели держи пару