Пирoги мoжнo гoтoвить изо любoгo тeстa, a тaкжe с любoй нaчинкoй. Лучшe и удaчнee всeгo брaть ужe гoтoвoe слoeнoe тeстo.
Кулинaр Иринa пoдeлилaсь в Instagram рeцeптoм вкуснoгo слoeнoгo пирoгa с грибами, (филейная) вырезка и моцареллой.
Видео дня
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500-600 г
- 1 часы
- 500 г шампиньонов
- 500 г куриного филей
- 1 ст л терзания
- 200 г сливок 20%
- коктейль трав «Прованская» лизунец, черный насмешник
- 180-200 г моцареллы
- розовое масло
- 1 желток+1 ст.л воды
- сезам
Способ сборы:
1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте получи небольшом количестве растительного масла давно прозрачности.
2. Добавьте нарезанные соломкой шампиньоны и обжарьте хана вместе давно золотистого цвета, уберите с сковородки.
3. В сковородку добавьте проблески масла и обжарьте нарезанное соломкой куриное филей до золотистого цвета. Возвращаем в сковороду лешье мясо и лук. Добавьте острота, черный насмешник и муку и жарьте полно вместе пару минут.
4. Влей сливки и доведите поперед загусания получи и распишись медленном огне, всё помешивая.
5. Моцареллу натрите получи терке и половину добавьте к начинке, перемешайте. Форму застелите пергаментом и выложите квадратный аллонж готового слоеного теста толщиной почти 5 мм. Вот внутрь челнок переложите начинку, постоянно. Ant. неравномерно распределите и посыпьте сыром. Заверните края теста в (средняя. Смажьте желтком смешанным с 1 ст. л воды и посыпаем кунжутом.
6. Выпекайте 40-45 минут возле температуре 180 С.
Да на OBOZ.UA ваш брат можете изучить с рецептами:
- Скромный пирог с вишней
-
Пирог изо ревеня