Английские фермеры устроили акцию протеста

Протестующие против ректификации использовали тракторы во время акции протеста за пределами совета графства Ланкашир в Престоне(Lancashire County Council in Preston).

Около 500 протестующих использовали около 30 тракторов на митинге против энергетической компании Куадрилья (Cuadrilla) по ректификации на двух соседних участках.

Во время демонстрации шествие тракторов прошло мимо здания Каунти Холл (County Hall) в Престоне.

Планы приложений Куадрилья по извлечению сланцевого газа на двух участках — в Литл-Пламптон (Little Plumpton ) и Росеарс Вуд (Roseacre Wood), недалеко от Блэкпула (Blackpool) — должны были обсуждены окружным советом на встрече 28 января.

Но советники отложили принятие решения на 8 недель после запроса Куадрилья обеспечить «дополнительную информацию» об обоих приложениях.

Пресс-секретарь Куадрилья сказал: «дополнительная информация, которую мы предоставили о дальнейших мерах по смягчению последствий, на наш взгляд, полностью решит проблему шума и движения».

«Эта дополнительная информация будет оцениваться сотрудниками по планированию и теперь у общественности появится возможность правильно проанализировать и прокомментировать это».

«Мы по-прежнему привержены к исследованию сланцевого газа в Ланкашире».

Один фермер, который не захотел быть названным, и чья ферма расположена в середине двух предложенных участков, высказал свои опасения.

«Никто не знает, какое влияние ректификаторы могут оказать на сельскохозяйственные угодья. Это прекрасная сельскохозяйственная область, и мы бы хотели, чтобы она оставалась такой же», сказал фермер.

«Ректификация была запрещена в некоторых штатах США и в других странах. Просто так они ничего не запрещают».

Друзья Земли (ДЗ)( Friends of the Earth ) заявили, что были «разочарованы» отсрочкой совета.

На прошлой неделе группа депутатов из комитета по аудиту окружающей среды призвала правительство остановить планы по использованию ректификаторов в Великобритании, утверждая, что это «несовместимо» с целями в области изменения климата.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.