Бaклaжaны – идeaльныe oвoщи с целью пригoтoвлeния вкуснoй икры, сaлaтoв, a тaкжe иx мoжнo фaрширoвaть, мaринoвaть, сoлить. Eщe изо ниx получится объедительный бабагануш, кто готовится с минимального количества продуктов.
Кулек Эктор Хименес-Чертяка поделился в Instagram рецептом вкусного бабагануша изо баклажанов, с перцем и тахини.
Видео дня
Ингредиенты:
- Синенькие – 2 шт.
- Сперма – по вкусу
- Пасленовый – по вкусу
- Оливковое миро – 10 мл
- Чеснок – 5 шт.
- Тахини – 20 г
- Кюве лимона – 5 г
- Киндза – 5 г
Способ подготовление:
1. Помойте баклажаны, разрежьте вдвое, полейте маслом, посыпьте солью, перцем.
2. Запеките баклажаны близ 200 С накануне готовности.
3. Извлеките с баклажанов мезофилл, порубите тонко вместе с чесноком, переложите в миску. Добавьте балат лимона и измельченную кинзу, перемешайте, добавьте тахини.
Как и на сайт вам можете изучить с рецептами:
- Маринованные баклажаны с острым перцем
-
Баклажаны квашеные