Баклажаны с картошкой

Баклажаны с овощами

Когда приходит сезон «синеньких», наступают «именины сердца». Все-таки свежий баклажан намного вкуснее консервированного. Картофель и баклажан прекрасно сочетаются друг с другом. Готовить такие блюда очень просто.

Баклажаны, запеченные с овощами

Картофель (400 г) моем, отвариваем в «мундирах», чистим, режем ломтиками. Баклажаны (200 г) и помидоры (200 г) режем кружочками, мелко шинкуем лук (1 луковица) и  тушим все это в растительном масле, солим. В форму, смазанную растительным маслом, укладываем слоями картофель, тушеные овощи. Поперчить, посыпать рубленой зеленью и чесноком. Ставим в духовку на 20 минут (150 градусов).

Это «спартанский» набор продуктов. Можно еще добавить сладкий перец, кабачок и т.д

Можно уложить овощи в четыре слоя. Пробуйте, все равно вкусно получится.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.