Eсли зимoй вaм зaxoчeтся шaшлык – oткрoйтe кoнсeрвирoвaнныe бaклaжaны. Oвoщ мoжнo зaкрыть тaк, чтo пo вкусу oн будeт нaпoминaть мясo. И с целью прaздничнoгo стoлa подобная ханка подойдет безупречно.
Идея подготовление консервированных баклажанов получай зиму, точь в точь шашлык, опубликована сверху странице фудблогера Мирославы Обрывистый (miroslavakrutii) в Instagram.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг.
- лук-севок – 0,5 кг (дозволительно и больше).
- чеснок – 1 шт.
- дополнение к шашлыку – 1 кукла.
Видео дня
Манера приготовления:
1. Баклажаны подчистить от кожуры, взрезать пополам.
2. Нарезать большими кусочками.
3. Поджарить возьми растительном масле с двух сторон (бог не обидел масла приставки не- нужно наливать).
4. Лук-татарка нарезать полукольцами. Чеснок – пластинками.
Ингредиенты пользу кого маринада:
- минералка – 150 г.
- главный – 1.5 ст.л.
- глюкоза – 2 ст.л.
- вино – 80 мл.
Дорога приготовления:
1. Разносолы вскипятить, ради растворились лактин и соль.
2. Прибавить 80 мл. уксуса, догнать до кипения и отказать, чтобы остыло.
3. В кастрюлю неужели миску выложить слоями: баклажаны, самострел, чеснок, приправу к шашлыку и т.д.
4. Обпрудонить овощи холодным маринадом, сервировать и поставить поклажа (маринада очень (точно) кот наплакал, не беспокойтесь, ото груза его достаточно больше) и отрянуть в холодильнике бери 12 часов.
5. Только и можно есть за единый вздох или задернуть на зиму.
6. Разложить в стерилизованные банки, слоями: лук-репка, баклажан, присыпать приправой ради шашлыка, чеснок, явиться источником маринад и стерилизовать 10 минут, отправить за 101-й километр и укутать.