Биржевые цены на зерно упали, и СОЮ и соевый шрот выросли

Вчера рынок сои вырос на 1,26% на фоне сообщений о росте американского экспорта. Апрельский отчет USDA WASDE будет выпущен во вторник утром, так что трейдеры заняли выжидательную позицию – упор будет сделан на оценках урожая в Южной Америке. Так, по предварительным оценкам бразильского и аргентинского производства прогнозируется на уровне 59 млн. тонн, 100,2 млн. тонн, соответственно.

Биржевых цен на сырьевые товары перестали увеличиваться и развернулся вниз, что к вечеру понедельника составила 1,55 процента. Поводом для этого стал отчет USDA о ходе полевых работ, где видно, что по состоянию на 10 апреля этого года, темпы Сева практически соответствует среднегодовым величинам и составляют 4% от запланированных площадей. Дополнительное давление было из соседнего рынка пшеницы.

Рынок пшеницы вчера резко снизились. Таким образом, стоимость фьючерсов на май на пшеницу srw в Чикаго в понедельник за 2.82%, при этом hrw пшеницы в Канзас-Сити на 3,57%. Одна из причин заключается в прогнозе дожди в Канзасе. Несмотря на то, что за последнюю неделю состояние озимой пшеницы в США ухудшилось с 59% до 56% из-за отсутствия влаги, сильных дождей, которые прошли на выходных на американских равнинах, так и на прогноз метеорологов на продолжение на следующей неделе, вытащил цен акций вниз.

Рынок сои снова выросли вчера на фоне роста цен на СОЮ. По итогам торгов в понедельник цена на фьючерсы на соевый шрот вырос на 2,34%.

Биржевых торгов на СВОТ по 11.04.2016 :

• Мозоли, может (SWOT-анализ) – $ 140,39 (- $ 2,21).
• ТРО, может (мягкая пшеница, СВОТ) – $ 164,32 (- $ 4,77).
• ХРУ, может (из твердых сортов пшеницы, 11,5 процента, XBOT) – $ 162,99 (- $ 6,03).
• Соя, мая (SWOT-анализ) – $ 341,05 (+ $ 4,26).
• Соевый шрот может (SWOT-анализ) – $ 308,76 (+ $ 7,05).

P. S. Все цены на торгах на Чикаго (СВОТ) и Канзас-Сити (XBOT) перечисляются в USD за метрические тонны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.