Биржевые цены по итогам торгов на СВОТ за 16.02.2016

Рынок соевых бобов по итогам торгов вторника показал прирост на 0,8% на фоне восстановления торговли Китаем после недели празднования Лунного Нового года. Стоит отметить, что китайский импорт сои в январе текущего года замедлился по данным NOPA. Так общий импорт снизился на 38% по сравнению с декабрем, однако за период сентябрь-январь вырос на 14%, поэтому все ожидают, какими будут послепраздничные действия китайских импортеров. Дожди в Бразилии задержали погрузку в портах и затормозили экспортные поставки из этого региона. Египет отказался от партии американской сои объемом 4,4 млн. бушелей. Причиной была названа проблема с качеством. Следует отметить, что такое поведение египетских властей на рынке зерна и сои нанесет вред продовольственный безопасности страны, что в свою очередь может стать причиной хлебных бунтов. А, как известно, именно голодные бунты стали причиной смены власти в этой стране в последние годы.

Биржевая цена на кукурузу во вторник выросла на 1,23%. Надежды на оживление американского экспорта за возвращение на рынок Китая и новости нефтяного рынка подогрели цены. Так Россия и страны ОПЕК договорились заморозить производство нефти на уровне января текущего года, в то время действия Ирана прогнозам не поддаются и в итоге неизвестно, сколько нефти поступит на мировые рынки.

Рынок пшеницы вчера также был бычьим за счет активности спекулянтов. Так, стоимость мартовского фьючерса на SRW пшеницу в Чикаго выросла на 1,49%, а на HRW пшеницу в Канзас-Сити на 1,44%. Фонды закрывали короткие позиции, что краткосрочно способствовало росту цен. Дополнительную поддержку цены получили от Египта, где сохраняется неопределенность с импортом. Так, в субботу Египет закупил на тендере лишь 60 тыс. тонн румынской пшеницы, а остальные тендеры были отменены.

Рынок соевого шрота после длительных выходных в связи с празднованием Дня Президентов вырос на 1,07%.

Биржевые торги на СВОТ за 16.02.2016 (до 12.02.2016):

• Кукуруза, март (СВОТ) – $ 142,91 (+ $ 1,73).
• SRW, март (мягкая пшеница, СВОТ) – $ 170,56 (+ $ 2,50).
• HRW, март (твердая пшеница, 11,5%, КСВОТ) – $ 165,56 (+ $ 2,35).
• Соя, март (СВОТ) – $ 323,19 (+ $ 2,57).
• Соевый шрот, март (СВОТ) – $ 291,89 (+ $ 3,09).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.