Британцы будут выращивать овощи в заброшенных бомбоубежищах

Бaлaрф и Дринг гoвoрят, чтo иx кoрпoрaтивнaя политика минимальное воздействие на окружающую среду и именно поэтому они выбрали бомбоубежище, там легко поддерживать постоянную температуру и влажность. Основатели компанию «Zero Carbon Food» бизнесмены Ричард Баларф и Стивен Дринг, арендовали большое заброшенное бомбоубежище со времен второй мировой войны недалеко от Лондона, и будут выращивать овощи с помощью гидропоники. Поставлять будут брокколи, шпинат, базилик, чеснок, зеленый горошек, редис, зелень и специи. Первые смена из коммерческой партии посадят в марте этого года, и уже в начале лета начнется поставка в рестораны и магазины. Для экономии на электроэнергии в бомбоубежище используются энергосберегающие светодиодные лампы. Первый пробный урожай высоко оценили эксперты и шеф-повара элитных ресторанов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.