Чай и морковь — мощное оружие против слабоумия

af30f828896580adb5785a93b08c6925

В зeлeнoм чae и oбычнoй мoркoви, кaк oкaзaлoсь, сoдeржaтся сoeдинeния, способные остановить развитие болезни Альцгеймера. Этим соединениям было под силу восстановить память у грызунов, генетически предрасположенным к деменции, пишет   «Российская газета».

Идея в том, чтобы не ждать появления симптомов заболевания. Следует делать упор на его предотвращение за счет изменения рациона. В центре внимания ученых были два соединения — галлат эпигаллокатехина (содержится в зеленом чае) и феруловая кислота (содержится в моркови).

Тесты с грызунами показали: комбинация экстрактов моркови и зеленого чая производила мощный эффект на мозг мышей. За три месяца до начала и после окончания диеты ученые провели с мышами ряд нейропсихологических тестов. Подобными тестами диагностируют деменцию у людей.

Оказалось, спустя три месяца комбинированное лечение полностью восстановило рабочую память, и грызуны с болезнью Альцгеймера функционировали так же хорошо, как и здоровые особи. Видимо, растительные экстракты снижают уровени воспаления в мозге и показателей окислительного стресса.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.