Что думает о популярной кетогенной диете диетолог Наталья Самойленко

28ce944163ba66a9f4ec5e4d47e11a63

Кeтo диeтa — oдин из сaмыx пoпулярныx мeтoдoв пoxудeния пoслeдниx нeскoлькиx нeт. Чтo o нeй думaeт звeздный диeтoлoг Нaтaлья Сaмoйлeнкo, "Eдинствeннaя" рeшилa рaсскaзaть и тeбe.

Xoчeшь стрoйнoe лeтo, сaдись на питание кето! Диета, при которой нет голода, нет срывов и тяги к сладкому, существует! Кето — это сплошной прилив энергии!
⠀ 
Ким Кардашьян, Холли Берри и Меган Фокс питаются по этой системе. Да что уж говорить, сама королева Британии Елизавета ІІ оценила кето. В ее основе — практически отсутствие углеводов, небольшое количество белка и большое количество полезных и качественных жиров.

Суть кето-диеты

⠀ 

Ведь как бывает: ешь много — излишек откладывается в жир. Ешь мало — организм думает, что грядут тяжелые времена, и начинает накапливать жир. Но шанс похудеть есть — жир нужно употреблять! Только правильный жир, конечно.
⠀ 
В пропорциях это выглядит так: 75%- жиры, 20% — белки и 5%-углеводы. В вашем рационе становится больше жирного мяса и рыбы, орехов, жирной молочной продукции, яиц, зелени, сыра, сливочного и оливкового масел! И чувствуешь себя как сыр в масле.

В ТЕМУ: Какой должен быть идеальный ужин, если ты хочешь похудеть: советы Натальи Самойленко

⠀ 
В процессе переработки жиров печень вырабатывает органические вещества "кетоны" — альтернативный источник энергии для нашего организма вместо углеводов, которые изнашивают наш организм. Этот процесс, препятствующий чувству усталости, называется “кетоз”.

Правильные жиры — это источник энергии и ключ к безупречной фигуре! Диета кето позволяет избавиться от дилеммы: вкусно поесть или эффектно появиться в купальнике. Но с чего начать?

Правила кето-диеты⠀ 

  • Первым и самым главным пунктом плана будет исключение всех видов сахаров. Никого не удивит, что аппетитная булочка, кофе и румяный круассан — это плохо! Но речь пойдет не только о старом добром белом порошке в продуктах. Сахар в органическом сиропе агавы или меде, с местной пасеки — тоже входят в перечень запрещенных продуктов из-за высокого уровня сахарозы и фруктозы. Убери все виды сахара, этот один шаг позволит вам чувствовать себя лучше и легче.⠀ 
  • Второй, не менее мощный шаг, — исключение всех зерновых. Рис, овес, кукуруза — не содержат тех нутриентов, которые необходимы для здоровой работы кишечника. На сбалансированной кетогенной диете стоит воздержаться от такого типа продуктов.⠀ 
  • Третий шаг — ревизия холодильника. Отставим в дальний ящик все растительные и семечковые промышленные масла. Во всех содержится не лучшее соотношение Омега-6 к Омега-3, они ведут к воспалению кишечника. Поскольку, акцент в кето питании сделан на жировой составляющей, используй масло органического происхождения.⠀ 
  • Не бойся здоровых жиров. Масло гхи, масло авокадо, оливковое масло — это натуральные масла, они использовались тысячи лет и не содержат того же состава, что и моющие средства. Наоборот, они приведут в порядок все маркеры воспаления.⠀ 
  • Контролируй уровень электролитов: соли, хлора, магния, калия. Жизненно важный пункт для того, чтобы уберечь себя от кето-гриппа. Получить эти элементы можно из цельных продуктов (мясо, брокколи, жирная рыба) или из натуральных добавок.

В ТЕМУ: Какой должен быть идеальный завтрак, если ты хочешь похудеть: советы Натальи Самойленко

Ешь правильные жиры и тогда его не будет на твоей талии.

Фото: Depositphotos



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.