Диетологи представили пиццу, которая защищает от рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы

2155699f0f32ef1cf12d2450fc6e5714

Итaльянскиe учeныe из Нaциoнaльнoгo институтa рaкa вмeстe с пoвaрaми из Нeaпoля разработали уникальную пиццу. По их словам, эта пицца предотвращает развитие рака и болезни сердца, пишет   The Daily Mail.  

Пицца получила название «Pizza Pascalina». Состоит она из продуктов, входящих в Средиземноморскую диету. А, как известно, этот рацион чрезвычайно полезен. В пицце нет ни мяса, ни сыра (опасны для сердца за счет высокой жирности), зато присутствуют томаты (снижают риск рака пищеварительной системы, включая рак толстой кишки и желудка), оливки, брокколи, оливковое масло, чеснок и перец чили. Основа пиццы — пшеничная мука.  

Ученые заверяют: новая версия пиццы безопасна и даже полезна, если есть ее не чаще двух раз в неделю. Кстати, еще в 2003 году было установлено, что люди, потребляющие пиццу два раза в неделю, на 59% реже сталкивались с раком пищевода, на 34% реже — с раком горла и на 26% реже — с раком кишечника.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.