Эксперты рассказали, когда фрукты и ягоды могут нанести вред

2328934f9622c3a8f64cc5b9e3efe167

Принятo считaть, чтo ягoды и фрукты нeсут тoлькo пoльзу. Нo это не так — некоторые компоненты опасны для здоровья, передает   «Правда.RU»   со ссылкой на исследование экологической организации Environmental Working Group. Итак, был составлен список потенциально вредных фруктов и ягод.

Открывает его груша, богатая грубой клетчаткой. По словам специалистов, лучше не злоупотреблять этим фруктом, ведь он может стать катализатором расстройств органов пищеварения. Виноград также оказался в «черном списке» — он отличается высоким содержанием сахара. И, попав в тело, начинает процесс брожения, приводящий к газообразованию и вздутию. Перед и после приема пищи лучше избегать винограда.  

Абрикосы и персики следует употреблять в ограниченных количествах из-за способности раздражать слизистую желудка. Аналогичная ситуация с цитрусовыми. Эти фрукты могут вызвать недомогание у людей с заболеваниями поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки. Небезопасна и черешня, в особенности при диагностированном гастрите, повышенной кислотности желудка и диабете. Кстати, эксперты советуют воздержаться от употребления в пищу ягод сразу после основного приема пищи — возможно несварение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.