Экспортные цены на европейскую молочную продукцию после длительного снижения выросла, по данным информационного центра молочной промышленности Канады.
Наибольший рост был в сухого цельного молока : это минимальная цена, на 5,2% – 2,000 до$. /т, минимальная цена для производства сухой сыворотки увеличился на 4,8% и составил $ 550. / Т.
Минимальная цена на сухое обезжиренное молоко distilla 1700 (+ 1,5%) и максимум $ 1850. / Т (+ 2,8 процента).
Масло выросли на 3,6% – до $ 2,900. / т минимальные цены на масло сливочное остались на прежнем уровне.
Также без изменений-это максимальная цена на сухую сыворотку.
Экспортные цены Западной Европы, США. / Т
Срок
22.04.-29.04.2016
06.05.-13.05.2016
Изменение, %
Обезжиренное сухое молоко
мин.
1675
1700
1,5
Макс.
1800
1850
2,8
Сухое цельное молоко
мин.
1900
2000
5,2
Макс.
2125
2152
1,3
Сыворотка
мин.
525
550
4,8
Макс.
675
675
—
Масло
мин.
2500
2500
—
Макс.
2800
2900
3,6
Источник: Канадская Молочная Информационный Центр