ЕС наращивает производство и экспорт молока

Несмотря на кризисное положение в связи с перепроизводством молока, производители Европы продолжают наращивать объемы производства.

Многие считают, что только наращивание доев поможет им сохранить бизнес, так как рентабельность производства молока продолжает снижаться. Так по оценке Управления сельского хозяйства Германии, фермеры покрывали издержки на производство молока в октябре всего лишь на 65%. Ситуация, безусловно, разнится в зависимости от страны. Но в целом она одинаково показывает нерентабельность работы молочных ферм.

В связи с этим европейский молочный комитет предлагает контролировать производство молока и планирует внедрить «Программу ответственности». Однако есть сомнения, что это окажется эффективным в условиях неблагоприятной обстановки на мировых рынках.

Тем не менее, несмотря на российское эмбарго, европейские молочники смогли незначительно нарастить экспорт отдельных категорий молочной продукции в январе-ноябре 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Так, экспорт масла вырос на 10% до 121 928 тонн. Экспорт СОМ составил 622 799 тонн (+6%), а экспорт сыра и СЦМ снизился на 1%.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.