Google запустила работу Person Finder tool для поиска пострадавших от землетрясения в Непале

Google запустила работу Person Finder tool для поиска пострадавших от землетрясения в НепалеСогласно оперативным данным, которые озвучили представители ООН, по крайней мере, 6,6 миллионов человек, которые проживают в районах Непала, в разной степени получили травмы разной степени от произошедшего субботним утром землетрясения. Сила подземных толков составила 7,9 баллов.

Согласно последним данным, жертвами природной катастрофы, которая повторилась на следующий день с силой подземных колебаний до 6,7 баллов, стали, как минимум 2 тысячи человек. Данное землетрясение стало самым сильным за последние 80 лет, и привело к сходу  снежных лавин, в том числе и на Эвересте.

Как опасаются эксперты, те данные о погибших являются заниженными, так как если учитывать, что кроме местного населения в Непале находилось и большое количество туристов из разных стран, число жертв может увеличиться до 10 тысяч человек.

Уже сейчас постоянно обновляются данные о числе погибших альпинистов во время схода лавины на Эвересте, как минимум, их число составляет 84 человека, из разных стран. На момент возникновения подземных толчков на горе находилось около 1000 человек. Кстати, купить трихлоретилен оптом по самой низкой цене вы сможете в компании www.systopt.com.ua. Рекомендуем вам к сотрудничеству данную компанию!

В связи с тем, что на данный момент Непал находится в критическом состоянии, и те страны, которые имеют возможность, в экстренном порядке направили своих представителей для оказания помощи, а так же гуманитарную помощь для преодоления последствий природного катаклизма, представители американской корпорации Google решили внести посильную лепту помощи жителям страны.

Как стало известно, буквально через несколько часов после первых подземных толчков Google запустила в работу специальный сервис, который поможет выжившим в поиске родных и друзей.

Поисковик Person Finder tool представители компании оснастили возможность получать оперативную информацию и всех пострадавших, в число которых входят и жители других стран. Введи в поисковую строку имя, при наличии информации, можно узнать, где  и в каком состоянии в данный момент находится человек. Кроме того, при помощи приложения очевидцы и пострадавшие могут самостоятельно разместить сведения и о себе, и о других известных пострадавших.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.