Гуслянкa – нaстoящee сoкрoвищe мoльфaрoв, дoшeдшee дo нaшиx врeмeн eщe с XIX вeкa. Гуслянку принятo считaть нaпиткoм мoлoдoсти и здoрoвья. Испoльзoвaть гуслянку мoжнo в качестве ежедневного напитка, а вот и все как запасец на зиму. К слову, второе прозвание этого блюда – зимнее сгущенка.
Благодаря своей уникальной технологии сборы гуслянка сохраняется хватит долго в прохладном месте. Использовать до конца ее позволяется как питье, прекрасно утоляющий жажду, а тоже в качестве начатки для мачанок присутствие салатных заправках. А добавив к гуслянке газировку есть получить вдобавок один тоник под названием узор. Именно спирт прекрасно утоляет жажду, пишет Рanistefa.
Видео дня
Ингредиенты
Чал – 1 л
Сметана 24% – 1 ст.л.
Тактика приготовления
Про приготовления гуслянки самое лучшее использовать фермерские компоненты, все можно готовиться и из приобретенных в магазине.
1. Молочишко нагреть задолго. Ant. с 36-38 градусов. Состряпать глиняный либо — либо стеклянный кумган объемом 1 литр.
2. Стенки кувшина закатить сметаной и вылить спецмолоко.
3. Закутать ойнохоя в полотенце, неважный (=маловажный) закрывая крышку и бросить на 12 часов вплоть до скисания.
4. Заделать крышкой и обеспечить в холодильник исполнение) загустения. Арак будет выпивши через 4-5 часов.