Дeруны мoжнo гoтoвить с мясoм, фaршeм, грибaми. Кaртoфeльную oснoву мoжнo дeлaть нa тeркe, a тaкжe и в блeндeрe.
Кашевар поделилась в Instagram рецептом вкусных дерунов, угоду кому) которых отнюдь не нужно тереть клубнеплод.
Видео дня
Ингредиенты:
- 700 г очищенного картофеля
- 1 яйцеклетка
- 1 зубчик чеснока
- 1 шнитт
- 1 ст. л. сметаны с горкой
- 2,5 ст. л. терзания
- растительное олеонаф
Соус:
- 1/2 Луня
- 200 г шампиньонов
- 1 зубок чеснока
- 200 г жирных сливок
- мускатный кокос
- соль
- (растительное для жарки
Сноровка приготовления:
1. Помойте паслен, порежьте и переложите в блендер. Добавьте яичко, муку, лук-порей, чеснок, сметану, перебейте до самого однородности.
2. Пожарьте деруны.
3. Томат: пожарьте батун-лук, грибы, чеснок, влей сливки, лизунец, мускатный фундук, перемешайте.
Подавайте деруны с соусом!
Как и на OBOZ.UA ваша сестра можете приобщиться с рецептами:
- Деруны с соусом в духовке
-
Деруны в духовке