ХТЗ создаст более дешевый аналог Кватрака

Харьковский тракторный завод делает заметные подвижки в своем развитии, в том числе и в поиске деловых партнеров. Так, недавно состоялось подписание договора о выпуске на мощностях предприятия комбайнов Sampo Rosenlew. Также ведутся переговоры с John Deere о производстве комбайнов в сотрудничестве двух компаний.

Юрий Головач, директор по продажам ТД ХТЗ, сообщил, что по итогам прошлого года на рынке сельхозтехники высокий спрос именно на тракторы с высокой мощностью. Завод сам разрабатывает новинки, а также сотрудничает со сторонними производителями.

В связи с потребностями рынка ХТЗ перепрофилировался с ХТЗ-150К-09 на более мощный ХТЗ 172-21.

В настоящее время на заводе проходит тестирование трактор с двигателем ЯМЗ на 250 л.с. и новой конструкцией коробки передач. По словам конструкторов, трактор отработал уже 400 моточасов без отказов и сбоев. Ожидается, что к осени испытания трактора завершатся и начнется серийный выпуск.

Нашумевшей новинкой ХТЗ стал «кватрак» ХТЗ-280Т на 280 л.с., который имеет сменную гусенично/колесную ходовую часть. Гусеничная ходовая часть может быть заказана в двух вариантах: резинотросовая и стальная.На испытаниях с сеялкой John Deere-7200 данный трактор успешно развил скорость до 12 км/ч. При этих несомненных преимуществах ожидается, что на момент серийного выпуска в 2016-2017 годах эта модель будет стоить чуть ли не в три раза дешевле зарубежных аналогов.

 

АгроПравда

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.