Индия и Украина обсуждают возможности поставки украинской сои в Индию

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Украине господин Манодж Кумара Бхарти сообщил о заинтересованности Индии в украинской сое. По словам посла, Украина имеет идеальные природные условия для культивации сои и других бобовых не только для себя, но и для нужд Индии.

 

«Думаю, что сельхозпроизводителям пока просто не известно насколько высок спрос на их продукцию в Индии. Хотя уже существуют компании в Украине, которые занимаются этим бизнесом. Я уже предложил им собрать делегацию фермеров, которые посетят Индию и увидят значение именно бобовых культур в индийской кухне. Как только фермеры осознают всю потребность в этом продукте, индийские бизнесмены будут готовы прийти в Украину для создания совместных предприятий », – отметил посол.

 

Тем не менее,  Манодж Кумара Бхарти считает, что на пути к поставкам на индийский рынок украинские фермеры могут столкнуться с рядом факторов, которые будут мешать такой интеграции.

 

«Основным препятствием является нехватка информации о таких возможностях: люди в Украине более ориентированы на запад, чем на восток. Также я заметил, что в Украине существует мнение, что Индия находится очень далеко. На самом деле это не так. Если у нас будут прямые рейсы из Киева в Дели, как было несколько лет назад, то перелет будет занимать около пяти часов », – говорит г-н Бхарти.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.