Из-за засухи ситуация в Зимбабве близка к катастрофе

Президент Зимбабве Роберт Мугабе объявил режим стихийного бедствия в некоторых частях страны, пострадавших от засухи

 

 

Заявление было сделано только после того, как власти ЕС призвали господина Мугабе объявить режим ЧС в стране, чтобы благотворители могли быстро собрать деньги, на которые будет отправлена продовольственная помощь. По предварительным подсчетам, в ней нуждается более четверти населения страны — около 2,4 миллиона человек. Правительство страны просит людей не поддаваться панике, поскольку на подходе груз с кукурузой, импортированный из соседней Замбии.
Страна страдает от аномально скудного количества осадков с прошлого года, из-за чего погибли тысячи голов скота, которым нечем было питаться: пастбища все высохли. «Ситуация отчаянная. Дождей в этом году практически не было. Некоторые люди снимают с крыш своих домов солому, чтобы хоть как-то накормить скот», — рассказывает руководитель благотворительной организации Oxfam Ян Воссен в интервью BBC, пишет www.gismeteo.ru.

В наибольшей степени пострадали фермеры, занимающиеся выращиванием табака и хлопчатника.

По информации ФАО, из-за засухи на юге Африки, усугубившейся из-за природного феномена Эль-Ниньо, от голода страдают около 14 миллионов человек. В зоне бедствия также Южная Африка, Намибия и Ботсвана.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.