Как не сорваться: 4 правила здорового питания в отпуске

6e4f08d1e09c1bb9cf46a908c88efd5f

Eсли ты eщe нe былa в oтпускe и тoлькo плaнируeшь eгo, этa стaтья тoчнo для тeбя.

Oсeнью укрaинцы чaщe всeгo выбирaют страны, где есть система оллинклюзив, а это значит, что без гастрономических излишеств не обойтись никак. Поэтому давай разбираться, как с наименьшими потерями для талии провести отпуск.

На завтрак ешь омлет

Обычно, когда тебе нужно сутра бежать на работу (а некоторым еще и в сад или школу), времени на приготовление омлета просто нет. Поэтому на отдыхе всегда начинай свой день с омлета с разными начинками. Это вкусно, питательно, полезно и безопасно для талии.

Что интересно: яйца содержат аминокислоту цистеин, которая облегчает боль в голове, если вчера ты немного переборщила с вином.

Вместо коктейлей – чистые напитки

Конечно, никто не питает надежду, что на отдыхе ты не будешь пить алкоголь. Однако можно сделать так, чтобы он не влиял на твою фигуру. Как? Ответь прост – пей чистые напитки (вино, виски, ром, текилу). И обязательно следи за тем, чтобы пить чистую воду в перерывах между алкоголем.

В ТЕМУ: Как сбросить 20 килограммов в месяц с помощью диеты Магги

Конечно, многие предпочитают на отдыхе пить коктейли. Однако помни, что сахар + алкоголь = целлюлит + похмелье.

Не забывай о перекусах

Чтобы в приступе голода не побежать в бра за картошкой фри, бери с завтрака (или обеда) два перекуса – это может быть сыр и фрукты, йогурт или овощи с соусом.

Помни, если ты не будешь голодной, ты не побежишь за бургером. Если же позволишь себе испытать голод – удержаться будет сложно.

Белковый ужин

Вот это правило нельзя нарушать ни при каких обстоятельствах. На ужин ешь нежирный белок и термически обработанные овощи. Идеальный ужин на отдыхе – рыба или морепродукты. Если их нет – курица.

В ТЕМУ: 4 совета для похудения, которые дадут результат уже через 10 дней

Старайся не есть шашлык из баранины и, тем более, свинины. Жирный ужин – гарантия того, что домой ты вернешься с лишними килограммами.

Фото: Depositphotos



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.