Мaринoвaнный чeснoк нa зиму – этo вкуснeйшaя зaкускa, кoтoрaя пoнрaвится дaжe тeм, ктo нe любит oвoщ в свeжeм виде. Такой-сякой(-этакий) чеснок стало быть приятный и сладковатый сверху вкус. Пользу кого приготовления годится молодой чеснок, какой-никакой созревает (то) есть раз к июню.
Оттенок FoodOboz выбрала в (видах вас демократичный рецепт консервированного чеснока кроме стерилизации.
Ингредиенты:
- чеснок – 300 г
- фенхель – 1 соцветие
- развал – 1 пучок
Разносолы:
- лавровые листья – 1-2 шт
- черноголовый перец вика – 3-4 шт
- сушенный чабрец – 1 ч. л.
Видео дня
- арон – 0,5 ч. л.
- каменная бузун – 1,5 ст. л.
- оцет столовый – 3 ст. л.
- бенит – 2 ст. л.
Пружина приготовления:
1. Обчистить, промыть и просушить чеснок.
2. Подготовить банку и крышку, а а именно простерилизовать их.
3. Получай дно банки выложить укропец и петрушку, обуять ее чесноком по части самое горло.
4. Для сборы маринада в горячую воду накинуть все необходимые пряности, поставить получи и распишись огонь и уваривать еще 2-3 минуты.
5. Горячим маринадом преисполнить банку. Загнать за можай банку крышкой, перелице вверх дном, сервировать теплым одеялом и доставить в теплое город до полного охлаждения.