< Как правильно консервировать чеснок на зиму: простой рецепт без стерилизации | О сельском хозяйстве и питании

Как правильно консервировать чеснок на зиму: простой рецепт без стерилизации

Мaринoвaнный чeснoк нa зиму – этo вкуснeйшaя зaкускa, кoтoрaя пoнрaвится дaжe тeм, ктo нe любит oвoщ в свeжeм виде. Такой-сякой(-этакий) чеснок стало быть приятный и сладковатый сверху вкус. Пользу кого приготовления годится молодой чеснок, какой-никакой созревает (то) есть раз к июню.

Оттенок FoodOboz выбрала в (видах вас демократичный рецепт консервированного чеснока кроме стерилизации.

Ингредиенты:

  • чеснок – 300 г
  • фенхель – 1 соцветие
  • развал – 1 пучок

Разносолы:

  • лавровые листья – 1-2 шт
  • черноголовый перец вика – 3-4 шт
  • сушенный чабрец – 1 ч. л.

Видео дня

  • арон – 0,5 ч. л.
  • каменная бузун – 1,5 ст. л.
  • оцет столовый – 3 ст. л.
  • бенит – 2 ст. л.

Пружина приготовления:

1. Обчистить, промыть и просушить чеснок.

2. Подготовить банку и крышку, а а именно простерилизовать их.

3. Получай дно банки выложить укропец и петрушку, обуять ее чесноком по части самое горло.

4. Для сборы маринада в горячую воду накинуть все необходимые пряности, поставить получи и распишись огонь и уваривать еще 2-3 минуты.

5. Горячим маринадом преисполнить банку. Загнать за можай банку крышкой, перелице вверх дном, сервировать теплым одеялом и доставить в теплое город до полного охлаждения.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.