Какие продукты нужно есть, если у вас густая кровь и высокий риск тромбов

b08dc8c64d9fd341e3d76c3d1b3906f5

Eсли у чeлoвeкa пoвышeнный риск oбрaзoвaния трoмбa и «густaя крoвь», нeoбxoдим кoмплeксный пoдxoд. Тaк, врaч мoжeт нaзнaчить препараты, которые разжижают кровь, но не следует забывать и о питании. Правильное питание также снизит риск образования тромбов и усилит воздействие медикаментов. Итак, какие продукты полезны всем, у кого повышенный риск образования тромбов?

Снижают свертываемость крови и разжижают ее рыба жирных сортов (скумбрия, ставрида, сардины, сельдь, мойва, зубатка) и рыбий жир, богатые магнием крупы: толокно, овес, геркулес.

Рассасывают тромбы репчатый лук и чеснок. Но чеснок употреблять для этих целей нужно правильно: нарезать тонкими ломтиками и подержать 15 минут на воздухе, чтобы он немного подвялился. А лук лучше варить целиком в воде или бульоне.

Полезны огурцы, топинамбур, цитрусовые (особенно лимон), натуральное красное вино (30-50 мл в день), красный виноградный сок (0,5 стакана в день снижает активность тромбоцитов на 75%), какао, льняное и оливковое масло, лавровый лист (3-4 штуки в суп или во второе блюдо), семечки подсолнечника, имбирь, темный твердый горький шоколад, зеленый чай, томатный сок.

Из ягод лучше выбирать клюкву (клюквенный чай — 2 ч. л. ягод на 1 стакан кипятка), чернику, малину, вишню, черешню, сливу, инжир.

Травы: кора белой ивы, таволга, донник (курсами 3-4 раза в год по 10-14 дней приема). А также простая вода. Пить ее нужно часто, но маленькими глотками.

Кроме этого, очень хорошо использовать нетрадиционные методы лечения, влияющие на свертывание крови: это гирудотерапия (лечение медицинскими пиявками) и апитоксинотерапия (использование пчелиного яда путем ужаления пациента в определенные биологически активные точки).

Эти методы улучшают текучесть крови, повышают микроциркуляцию в головном мозге и в сердечной мышце (миокарде), защищая их от таких грозных осложнений, как инсульт и инфаркт миокарда.

Источник:   ruslekar.info

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.