Какой фастфуд нужен современному потребителю?

Рaзрaбaтывaя нoвую кoнцeпцию, «Мaкдoнaлдс» нe oстaвил бeз внимaния влюблeнныe пaрoчки. Привлeчь в рeстoрaны сeти прeдстaвитeлeй этoй цeлeвoй группы пoзвoлит сoздaниe oсoбoй aтмoсфeры. Сдeлaть этo мoжнo при пoмoщи сeнсoрнoгo дисплeя, устaнoвлeннoгo прямo на столике. Интерьеры залов облагородят атрибуты романтического вечера — легкая музыка, приглушенный свет, шампанское, цветы в симпатичных вазочках и даже свечи на столах. Оплата — кредитной картой. Заказ у них будут принимать официанты. Навстречу пошли и тем, кто не любит самообслуживание. Козыри конкурентов Чтобы выбрать себе блюдо или напиток, в ресторанах «Макдоналдс» уже не обязательно стоять в очереди.
В корпорации откликнулись и на пожелания любителей фастфуд-завтрака от «Макдоналдс»: теперь в некоторых филиалах торговой сети наслаждаться этой трапезой можно будет не только с 7.00 до 10.30 (а по выходным – до 11.00), как раньше, а вплоть до самого вечера. С другой стороны, о создании отдельного меню для противников потребления мяса здесь даже и не думают. Вместо этого «Макдоналдс» отдает предпочтение другим новшествам. Казалось бы, нужно срочно перестраиваться. Да и о том, чтобы использовать для приготовления блюд исключительно натуральные экологически чистые продукты, разговора пока тоже нет. Так, каждому посетителю ресторана предоставят возможность составлять меню по своему вкусу. С одной стороны, концерн заявил о том, что впредь не будет использовать накаченное антибиотиками куриное мясо. Специально для влюбленных
Об альтернативе гамбургеру с картошкой задумываются не только Роспотребнадзор и братья Михалковы. Тревожные сведения Прошли те времена, когда они собирали целые семьи, становились местом проведения детских дней рождения и тусовок «мажорной» молодежи. «Макдоналдс», как, впрочем, и другой гигант фастфуда, Burger King, утратил былой культовый статус. В первую очередь, новые пути ищет сама компания: овощные салаты, клубные сандвичи с говядиной, круассаны и омлет на завтрак, фруктовые коктейли, экологически чистое молоко — ассортимент блюд в европейских ресторанах американской сети быстрого питания то и дело обновляется, да и запахи здесь по-прежнему дурманящие.
Немаловажно и то, что в современном мире прибавляется полку тех, кто в принципе отказывается от потребления мяса и переходит на вегетарианское питание. С некоторых пор «Макдоналдс» воздерживается от обнародования сведений, связанных с показателями его оборота. Даже популярность знаменитых гамбургеров снижается. Но по оценкам экспертов, например, в ФРГ оборот этой компании вот уже второй год подряд падает на 4—5% ежегодно. Некогда вожделенные горячие булочки с говяжьей начинкой уже не пользуются таким высоким спросом, как раньше. Как бы то ни было, положение концерна, который эксплуатирует свои рестораны частично напрямую, а отчасти — по системе франчайзинга, в Германии и в Европе заметно усложнилось. С оглядкой на потребителя
На заставке фото с сайта images04.kurier.at 
В 1985 году пал последний «западный бастион»: Италия. «Макдоналдс» против «Макдоналдса» За ней последовали другие западноевропейские страны. В начале 1970-х годов американская сеть быстрого питания пришла в Европу, в Германии первый филиал открылся в декабре 1971-го. Открытие первого Макдоналдса в России в январе 1990 года стало одним из символов новых времен… Казалось, первое место «Макдоналдса» в сфере быстрого питания неоспоримо. Прошли те времена, когда рестораны «Макдоналдс» собирали целые семьи и были местом тусовок.
На пятки «Макдоналдсу» и Burger King наступает все более популярная в Германии сеть ресторанов Vapiano, появившихся здесь в начале 2000-х годов и специализирующихся на итальянской кухне. Тут есть и огромные деревянные столы со скамьями для больших шумных компаний, и миниатюрные столики с мягкими креслами у камина — традиционное место для парочек. Впрочем, следить за тем, как снуют вокруг плиты повара, вовсе не обязательно.   Отсутствие музыки и телевизора располагает к общению. Наличие открытой кухни позволяет гостям видеть весь процесс приготовления блюд и как бы участвовать в нем.
Источник: Наталия Королева, www.dw.de

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.