Канада наращивает экспорт говядины в Китай

Министры сeльскoгo xoзяйствa и тoргoвли в Китaй и Кaнaдa oбъявили o зaвeршeнии пeрeгoвoрoв нa пoстaвку кaнaдскoй говядины в Китай.

В подписан протокол поставок канадской замороженной говядины в Китай.

Также на заседании был обсужден и предложения различных товаров скота.

В частности речь шла о поставках канадской свинины, генетического материала крупного рогатого скота и некоторые пищевые продукты.

“Мало того, что Китай уже является крупнейшим в мире потребителем мясной продукции, спрос на говядину, по прогнозам, останется здесь тенденцию к увеличению, поскольку китайские потребители увеличат присутствие высококачественной говядины в вашей диете,” – сказал Президент канадского Совета производителей мяса Джо Реда.

Канада была крайне заинтересована в возобновлении поставок в Китай после запрета на поставку в 2003 году в связи с выявлением губчатой энцефалопатии (BSE).

«Восстановление доступа на китайский рынок замороженной говядины на кости-важная веха на пути к нашей конечной цели: выход на китайский рынок замороженных и свежих или охлажденных говядины продукты, полученные из крупного рогатого скота всех возрастов», — сказал Джим лоус, исполнительный директор канадского Совета по мясным.

Теги: экспорт, животноводство, запрет, Канады, Китая, крупный рогатый скот, крупный рогатый скот, мясная продукция, поставка, прогноз, продукт, рост, рынок, сельское хозяйство, спрос, экспорт мяса

больше новостей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.