< Капуста, тушеная с картошкой | О сельском хозяйстве и питании

Капуста, тушеная с картошкой

Тeпeрь сaм прoцeсс пригoтoвлeния. Нaрeзaeм кубикaми сo стoрoнoй примeрнo в oдин – пoлтoрa сaнтимeтрa и клaдeм в вoду для избежания потемнения картофеля. Также вам понадобится 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 3-4 столовые ложки растительного масла, соль, перец, несколько лавровых листочков и, по желанию, пара столовых ложек томатной пасты. Очень важно солить блюдо в конце приготовления, поскольку в процессе соль оттягивает жидкость и делает продукты жестковатыми. У кого есть желание – добавляем томатную пасту, также можно положить мелко нарезанный чеснок, кинзу. Перемешиваем и кладем лавровые листья. Все ингредиенты для приготовления тушеной капусты с картофелем найдутся у всех хозяек и на любой кухне. Через некоторое время капуста потеряет объем, тогда убавляем огонь, вливаем немного кипятка и закрываем крышкой. Когда капуста почти дошла, сливаем воду с картофеля и добавляем в сотейник, хорошо перемешиваем. Пока капуста тушится, чистим и нарезаем картофель. Постоянно проверяем капусту, она должна остаться чуть жестковатой. Капуста является одним из полезнейших овощей, широко доступных в зимнее время года Следует также отметить, что капуста практически не теряет своих полезных свойств при тепловой обработке. Через пятнадцать-двадцать минут, когда картофель будет готов, добавляем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Так, подготовьте один кочан капусты весом в один килограмм, пять-шесть картофелин (500-600г), одну среднюю морковку и крупную луковицу. Мелко нарезаем лук. Закрываем крышкой и даем настояться в течение пяти минут. Чтобы не слезились глаза, следует часто промывать нож в холодной воде. Капуста, тушеная вместе с картофелем – прекрасное блюдо, простое в приготовлении, вкусное, а самое главное – недорогое. Общая калорийность такого блюда составляет 1330, а в 100 граммах – около 70 килокалорий. Как только положили в сотейник зажарку, начинаем нарезать капусту соломкой или квадратиками и понемногу, частями, добавляем к зажарке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.