< Кардиологи подтвердили исключительную пользу зеленого чая | О сельском хозяйстве и питании

Кардиологи подтвердили исключительную пользу зеленого чая

Сoтрудники Унивeрситeтa Лaнкaстeрa прoaнaлизирoвaли прoцeссы, влияющиe на риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, рака и нейродегенеративных недугов. Оказалось, передает   «Ridus», одним из значимых факторов были напитки в рационе человека. И здесь на первое место вышел зеленый чай.  

Секрет в содержании флавоноида — галлата эпигаллокатехина (EGCG). Он сокращает риск развития кардиологических осложнений. В частности, EGCG существенно замедляет формирование бляшек, закупоривающих сосуды и провоцирующих инфаркт. Соединение влияние на белок apoA-I, основной белок носителя «хорошего холестерина» (липопротеинов высокой плотности).

В чистом виде apoA-I накапливается с возрастом и при некоторых условиях может стимулировать отрыв накопившихся на стенках сосудов бляшек. А EGCG связывается с элементами белка и приводит к образованию безвредных фрагментов apoA-I.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.