Картофельный сыр

Вмeстo ниx нaдo дoбaвить oбычный твoрoг и яичныe жeлтки, гдe-тo штук шeсть. Гoтoвый кaртoфeль нaдo тщaтeльнo растереть, можно перемолоть на мясорубке, но так, чтоб совсем не оставалось кусочков. А сколько разнообразных и оригинальных рецептов можно придумать из картофеля! Рецепт этого блюда достаточно прост, приготовить его сможет любая хозяйка. В пюре добавляем кислое молоко и соль, можно по вкусу добавить еще и специи, например, тмин. Сначала необходимо картофель очистить и сварить. Картофельный сыр
Есть способы приготовления «картофельного сыра» без использования гнета, но тогда понадобится намного больше времени. Добавляем кислое молоко
Добавляем творог и желтки
Приготовление
Картофель для «сыра» подходит разных сортов, но лучше всего брать тот, который не разваривается. После второго раза жидкости не должно оставаться совсем. Такой «сыр» будет готов уже через несколько часов. Подавать его можно со сметаной или к пиву, как закуску, например. Из отстоявшегося «картофельный сыра» уже можно готовить бутерброды, а можно еще его подсушить немного на воздухе, но ни в коем случае не в духовке или на солнце, так как он может потрескаться. Затем сформировать из нее «колобки» и поставить сушиться в темное место еще на некоторое время. Картофельный сыр
Есть еще несколько схожих рецептов приготовления «картофельного сыра» без кислого молока и сметаны. Вот и все, «картофельный сыр» готов. Все ингредиенты тщательно перемешать и поместить в заранее приготовленные холщовые мешочки. Подготовленную картофельно-творожную массу выложить в слегка смоченные мешочки из плотной ткани и поставить под пресс. Получившийся «картофельный сыр» ничем не хуже настоящего и храниться может достаточно долго. Картофельное пюре
Картошка у нас по праву считается вторым хлебом, так как это доступный, всеми любимый и очень сытный продукт. Например, вместо мешочков выложить массу в закрытую емкость, продержать три-четыре дня, достать и снова хорошенько перемешать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.