Картошка с черносливом

Картофель с черносливом

Картофель с черносливом можно приготовить несколькими способами.

Горячий картофельный салат

Ранний картофель (1 кг) сварить в «мундирах», еще горячий очистить, нарезать ломтиками.

Для соуса. Нарезать свиной шпик (150 г), вытопить жир, процедить через сито в миску. В миску прилить горячую воду (125 мл), добавить соль, перец, очищенный от косточек чернослив (8-10 шт.). Перемешать, дать постоять 10 минут.

Перемешать соус с горячими ломтиками картофеля, поставить миску в разогретую духовку (50 градусов). Плиту выключить и оставить салат в духовке на 30-45 минут. Чтобы картофель и чернослив пропитались соком, нужно его периодически перемешивать, можно добавить соли. За десять минут до конца добавить мелко нарубленный чеснок. Шкварки тоже хорошо положить в салат.

Картофель тушеный с черносливом

Картофель (1 кг) очистить, нарезать ломтиками и обжарить до золотистой корочки, посолить. Картофель переложить в глубокую сковородку или утятницу. Лук (2 головки) нашинковать, спассеровать в масле, положить к картофелю. Разрезать чернослив (150-200г) пополам, нарезать ломтиками помидоры (3 шт.), предварительно сняв шкурку, добавить к картофелю, перемешать. Тушить в закрытой посуде 15 минут. Перед подачей посыпать зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.