Картошка с печенкой

Картофель с печенью

Картофель вместе с печенью лучше тушить. Тушить можно в горшочках или в большой посуде (глубокая сковорода, форма для запекания, кастрюля, утятница).

Печень, тушеная с грибами и картофелем

Картофель (1кг, лучше молодой) моем и отвариваем в «мундирах». Чистим и режем на ломтики, слегка обжариваем. Говяжью, телячью или куриную печень (800 г) отбиваем молотком, нарезаем ломтиками толщиной «в палец», посыпаем солью и перцем, обваливаем в муке и обжариваем в сливочном масле. Готовность: при проколе из печени выделяется красный сок. Грибы можно взять сухие (5-6 штук), тогда замочить и отварить, или свежие (400-500 г). Грибы нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком (2 средние луковицы). Уложить  в посуду слоями: картофель, печень, грибы с луком. Смешиваем сметану (1 стакан) с томатной пастой (1-2 ст. ложки, но можно  два очищенных от кожицы, порезанных ломтиками свежих помидора), грибным отваром или бульоном (1 стакан). Заливаем в посуду и ставим в духовку (150-180 градусов) на 15 минут, до готовности печени. Печень должна быть мягкой. Очень хорошо подать с солеными огурцами.

Салат из картофеля с куриной печенью

Куриную печень (500-800 г) обжариваем на сливочном масле до готовности, режем на мелкие кусочки. Картофель (5-6 штук) отвариваем в «мундирах», чистим и режем на мелкие кубики (чем мельче, тем вкуснее будет). Морковь (2шт. средние) чистим и натираем на крупной терке. Лук (2 средние луковицы) чистим и натираем на крупной терке. Обжариваем морковь и лук на сливочном масле. Яйцо (3 штуки) варим «вкрутую», белок натираем, желток измельчаем вилкой. Укладываем: картофель, белок, промазываем майонезом, печень, овощи, промазываем майонезом. Посыпаем натертым сливочным маслом, желтком. В холодное место, часа на три.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.