< Картошка в духовке | О сельском хозяйстве и питании

Картошка в духовке

Кaртoфeль, фaрширoвaнный грибaми
Кaртoфeль с грибaми
Кaртoфeлины срeднeгo рaзмeрa прaвильнoй фoрмы чистят и oтвaривaют в слeгкa пoдсoлeннoй вoдe дo состояния полуготовности. Лепешку запекают в духовке до образования корочки. Для этого в картофельную массу добавляют обжаренную с луком и черным молотым перцем телятину, свинину или курицу. муки, 1стол.л. По такому же принципу делают картофельные ватрушки с творогом. Ингредиенты доводят до кипения, затем добавляют 125г сметаны. Горячие клубни толкут со сливочным маслом, постепенно добавляя яйца и муку. Драчена картофельная
Драчена
Очищенный картофель отваривают в соленой воде до готовности. На 8 картофелин потребуется 2 яйца, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла. Пирожки картофельные
Пирожки картофельные
Очищенный картофель отваривают в соленой воде. На смазанный маслом противень выкладывают картофельную массу в форме круглой лепешки, толщиной 2-3см. сливочного масла, 50 г сыра. Подают на блюде, густо посыпав свежей рубленой зеленью. По такому же принципу можно готовить картофель, фаршированный мясным или овощным фаршем. Отваренный картофель разрезают посредине и удаляют сердцевину. Картофельную массу тщательно вымешивают. Готовое блюдо посыпают свежей рубленой зеленью. Получившиеся картофельные чашечки заполняют обжаренными грибами. На 6 картофелин потребуется 300 г грибов, средняя луковица, 125 г сметаны, 125 г бульона, 1стол.л. Обжаренный картофель доводят до готовности в жарочном шкафу. Картофельное тесто выкладывают на промасленный противень в форме кружков, толщиной 2 см. Картофель с салом
Картофель давно прижился в рационе русского человека и является, пожалуй, одним из самых любимых и употребляемых в пищу продуктов. Рецептов приготовления картофеля великое множество, вот лишь некоторые из них. Фаршированный картофель выкладывают в глубокий сотейник, заливают соусом из сметаны, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку. На сковороде до золотистого цвета обжаривают 1 столовую ложку муки, добавляют ложку сливочного масла, после чего вливают 125 г бульона. Воду сливают, а картофель слегка обсушивают. На 400г картофеля потребуется одно яйцо, 15 г муки, 30 г сливочного масла. На лепешку вилкой наносят рисунок и посыпают сухарями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.