Котировки на американскую пшеницу возобновили рост

В прoшлый втoрник нa рынкe СШA цeны нa пшeницу взыскaны убытки в пoслeдний дeнь тoргoв. В связи с влияниeм другиx стрaн вырoсли кoтирoвки нa всех 3-х крупных бирж. Об этом сообщает «зерно он-лайн».

Все котировки рассчитываются за поставки в декабре. Твердой яровой пшеницы hrw о фондовой бирже в Канзас-Сити повысил ставки до 154,05 долларов за тонну, то есть доллар 1.93 выше, чем на прошлой неделе. Контракты на твердую весна в Миннеаполисе выросла на 3,03 USD до 184,73 за тонну. Мягкой пшеницы srw на Чикагской зерновой биржи вырос контракт на доллар 2.94, с прошлой недели до 148,44 долларов за тонну.

Увеличение произошло за счет ухудшения ситуации с культурой в других странах и растущий спрос среди некоторых игроков. В частности, из-за дождей, эксперты ставят под сомнение урожай с высоким содержанием белка пшеницы в Австралии и прогнозирования ухудшения качества культуры в Канаде. Кроме того, впервые в этом месяце, Марокко договорились о проведении тендера на закупку пшеницы в США. Он запланирован на 5 октября. Национальный офис для зерновых и бобовых Королевство (ONICL) намерена приобрести 303 637 тонн мягкой пшеницы в рамках тарифной квоты для США.

На прошлой торговой недели ознаменовалось серьезным снижением котировок в США. Это было связано с ожиданиями квартального отчета о запасах американского Министерства сельского хозяйства зерно, которое было опубликовано в пятницу. Также свою роль сыграло падение на рынке кукурузы и сои, связанные с прогнозами наступлением сухой погоды в ближайшие 10 дней. Это позволит ускорить уборку и рекордных урожаев. Котировки за прошлую торговую неделю декабря запасы твердой яровой пшеницы hrs в Миннеаполисе снизилась до 181,69 в 3,40 долларов за тонну, фирма в Канзас-Сити – 2.7 к $ 152,12 долларов за тонну, на мягкую – доллар на 3,22 до 145,5 долл.

Источник: rostovprodukt.ru

Теги: анализ, рынка, фондовая биржа, зерно, крупы, квоты, договор, сельское хозяйство, пшеница, хру пшеницы, пшеницы srw, рынок, зерно, силос, статистика, США, урожай, тендер, цены на зерно, эксперты

больше новостей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.