Крупный бизнес в США обязался сокращать негативное влияние на экологию

Компании, присоединившиеся к обязательствам, имеют суммарный годовой оборот более 3 триллионов долларов и суммарную рыночную капитализацию более 5 триллионов долларов

 

 

Около 80 компаний США, включая крупнейшую в мире по капитализации Apple, присоединились к добровольным обязательствам по сокращению негативного влияния на экологию, разработанным администрацией США, передает Алексей Богдановский (РИА Новости), ссылаясь на сообщение Белого дома.

Компании поддержали цели климатического саммита стран-участниц ООН и обязались «существенно сократить» выбросы парниковых газов и увеличить инвестиции в экологически чистую энергетику. Каждая компания разработала собственные обязательства. Некоторые из обязательств, которые взяли на себя компании, включают сокращение выбросов на 50%, сокращение потребления воды на 80%, приобретение до 100% экологически чистой электроэнергии и прекращение вырубки лесов.

Компании, присоединившиеся к обязательствам, имеют суммарный годовой оборот более 3 триллионов долларов и суммарную рыночную капитализацию более 5 триллионов долларов.

Список компаний включает технологический сектор (Apple, Google, Microsoft, Facebook, IBM, Xerox, HP, Siemens, Sony, Bloomberg, AT&T), крупнейших производителей продуктов питания (Coca-Cola, Cargill, Nestle, Unilever, Mars), рестораны «быстрого» питания (McDonald’s, Starbucks). Также вошли в список производители потребительских товаров (Nike), крупнейшие ритейлеры (Walmart, Target), банки и финансовые компании (Goldman Sachs, Bank of America, American Express), автопроизводители (General Motors) и металлургические компании (Alcoa).

Президент США Барак Обама заявил в ноябре прошлого года, что США намерены на четверть сократить парниковые выбросы к 2025 года. При этом конгресс не поддерживает эти задачи, и президент опирается на ограниченные действия, которые он может реализовать своими указами в отсутствие финансирования от конгресса.

На заставке фото с сайта medexrelocation.com

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.