Курник с картошкой

Кaртoфeль oчистить и нaрeзaть мeлкими кубикaми. Курник с кaртoшкoй
Курник с кaртoшкoй
Курник пoдaвaли eщe Ивaну Грoзнoму вo врeмя пиршeств. Куринoe мясo нaрeзaть аналогичным образом. Эти пироги имели свои символические украшения. Приятного аппетита! Внешне курник тоже сильно изменился, современные хозяйки выпекают его разнообразной формы: как в виде плоского закрытого пирога, так и в виде маленьких пирожков, при этом экспериментируя как с начинкой, так и с тестом. Украшение в виде фигурок людей означало   многодетную семью; разнообразные узоры из цветов – благополучную и счастливую жизнь; мука была символом основы жизни; крупа – согласие в семье; картофель – плодородие; курица и яйца – продолжение рода. Это блюдо довольно сытное и явно не подойдет людям, следящим за своей фигурой. Курник
Курник – это один из древнейших русских пирогов, его по праву можно назвать царем среди пирогов. Лук нарезается мелко. Тесто раскатать и выложить на противень таким образом, чтобы оно хорошо закрывало борта. Теперь приступим к формированию пирога. Приготовив тесто, приступим к приготовлению начинки. Мини -курник
Традиционно курник с картофелем готовится по следующему рецепту. соли;
1 кг муки. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить кефир, размягченный маргарин, сахар, соль и, постепенно добавляя муку, хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким, но не липким. Все ингредиенты перемешать, заправить специями по вкусу. Курник обязательно должен был присутствовать на свадебном столе. Дать тесту отстояться в теплом месте около 30 минут. Обе семьи пекли свой курник. Традиционно его выпекали в форме купола, напоминающего шапку Мономаха. К готовому курнику приготовьте соус: муку растереть со сливочным маслом, постепенно влить горячий бульон и добавить сливки, проварить соус на медленном огне до загустения. Готовность пирога определяйте по картофелю. Ну, и совсем быстрый вариант теста – это купленное в магазине готовое сдобное слоеное тесто. Уже давно это блюдо исчезло со свадебных столов, но теперь о нем вспомнили, все чаще его можно встретить в повседневном меню. Добавить предварительно растертые со сливочным маслом желтки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до румяной корочки, затем убавить температуру до 150 градусов   и продолжить выпекать еще в течение часа-полтора.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.