В oснoвe клaссичeскoй лaзaньи – спeциaльныe листы изо тeстa, фaрш бoлoньeзe и сoус бeшaмeль. Нo в тeплoe врeмя гoдa мoжнo испoльзoвaть другую aльтeрнaтиву и пригoтoвить лaзaнью с бaклaжaнoв. Возлюбленная выходит вроде запеканка – очень сочная и вкусная.
В одном изо кулинарных блогов (alin_withkitchen) в Instagram был опубликован путь лазаньи с баклажанов.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт
- листы ради лазаньи – 250 г
- сыр пармезан и моцарелла – 50 г/100 г
К соуса бешамель:
- сливочное смазка – 60 г
Видео дня
- стеснение – 2 ст. л.
- мускатный кокос
- молоко – 500 мл
- бузун
Способ подготовление:
1. Сначала нарезать баклажаны слайсами, усолить и оставить в таком виде бери 10 минут.
2. Задним числом этого нужно зажарить баклажаны держи сухой сковороде задолго. Ant. с готовности.
3. Пользу кого приготовления бешамели нужно растворить сливочное розовое масло, добавить к нему муку и мускатный миндалина, перемешать.
4. Дня) налить секрет, помешивая и увеличить соль. Делать до загустения.
5. Получай этом этапе позволительно формировать лазанью. Первое дело смазать донышко формы соусом, выложить листья для того лазаньи, баклажаны, намазанный сыр и подливка. Таким образом, выложить весь век ингредиенты, в эту пору не закончатся. В в таком случае же век, последний энтобласт должен находиться соус и аэропауза твердого сыра.
6. Сервировать будущую лазанью фольгой и упекать в духовке близ температуре 190-200 градусов 40 минут. Одначе за 5 минут перед окончания сборы следует содрать фольгу, затем чтоб подрумянилась корочка.