Любимая картошка: почему диета Макдугалла — это будущее

ab75b442f447a7b094ab9b97c4b4aa6c

Кaкoвo этo — эффeктивнo xудeть нa кaртoфeльнoй диeтe и пoчeму этo рaбoтaeт?

Eсть тaкaя книгa — «Энeргия крaxмaлa» oт дoктoрa Джoнa Макдугалла. Он предлагает нам под другим углом посмотреть на пищевые привычки современного человека и подумать о том, что полезное питание может выглядеть совсем не так, как мы считали.

Так, согласно теории Макдугалла, из своего рациона стоит исключить мясные и молочные продукты, но налегать на цельное зерно, крупы, бобы, фрукты и овощи.

Знаешь почему? 

Джон Макдугалл доказывает, что именно крахмальная диета позволяет поддерживать здоровье в отличном состоянии. 

Все дело в крахмале 

Так, согласно его теории, основу рациона человека должна составлять растительная, а не мясная пища. Это привычный рацион для ближнего родственника человека — шимпанзе. А наши ДНК с шимпанзе, оказывается, практически идентичны. 

А значит, что подходит обезьяне, то подходит и человеку.

Картошка насыщает

Конечно, не только картошка, но и остальные крахмалистые овощи способы насытить организм человека куда лучше, чем мясо. 

В крахмалах — кукурузе, бобах, картошке и рисе много углеводов и пищевых волокон, мало жира. А это значит, что они способны быстро насытить организм, но не дать лишних килограммов. 

Давай сравним.

Голод утоляется в случае, когда наполняется желудок. И крахмалы обладают наименьшим количеством калорий. Например, в сыре содержится 4 ккал на 1 грамм, в мясе 4 калории, а к крахмалах 1 грамм на 1 кг. 

Кроме того, ощущение сытости во время употребления крахмалов куда более полное и сильное, чем после употребления мяса. 

Картошка не откладывается в жир

Мы считаем, что картофель и другие крахмальные продукты сразу же откладываются на бедрах и превращаются в жировые отложения. Однако, это в корне не правильно. И так считает не только доктор Макдугалл.

Так, сахара в крахмале не откладываются в жир, но разносятся по всему организму, раздавая ему энергию. Углеводы же в умеренных количествах копятся в мышцах и печени в виде гликогена, который мы потом расходуем на протяжении дня.

Так, ты можешь смело налегать (в умеренных количествах) на картошку и рис, но при этом не ощущать чувство вины и страдания по этому поводу. Обязательно похудеешь.



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.