Львовщина ориентируется на развитие семейных ферм

Надлежащая поддержка мелкого товаропроизводителя усилит и возродит фермерские хозяйства на территории Львовщины. На это обратил внимание исполняющий обязанности первого заместителя председателя Львовской ОГА Ростислав Замлинский во время брифинга, состоявшегося по результатам регионального совещания по вопросам подготовки и проведения комплекса весенне-полевых работ в 2015 году.

«Область делает ставку на развитие малых фермерских хозяйств. Для этого у нас есть все предпосылки. Этому способствуют культура, соответствующий ландшафт и плотность населения. У людей есть воодушевление работать и вековые традиции работы на селе», — рассказал он.

Ростислав Замлинский также обратил внимание, что в области принята программа поддержки и развития агропромышленного комплекса на 2013-2015 годы, на финансирование которой предусмотрено 6 млн. грн. Кроме этого, на уровне местных бюджетов в этом году для аграрного сектора также заложено еще около 2,8 млн. грн.

«Для привлечения дополнительных средств мы активно работаем с представителями международных технических организаций, действующих на территории Львовщины. Наша цель — мультиплицировать лучший мировой опыт», — сказал исполняющий обязанности первого заместителя председателя ОГА.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.