Малина — универсальный продукт для снижения веса

4d4b2c1aa8929d277e2c59f04d781b35

Сoтрудники Тexнoлoгичeскoгo институтa Иллинoйсa oбрaтили внимaниe нa пoльзу ягод с точки зрения снижения веса и контроля уровня сахара у диабетиков, передает   «Южный Федеральный». Так, малина снижает уровень глюкозы в крови и регулирует выработку инсулина. Если потреблять малину каждый день, можно увидеть реальное снижение веса.

Положительный эффект проверили на группе добровольцев с лишним весом. При это они были разбиты на подгруппы: у первой группы был диабет 2-го типа, а у остальных — преддиабет. Присутствовала и контрольная здоровая группа. Добровольцам давали завтрак с разными порциями замороженной малины — одна чашка, две чашки и вообще без малины.  

Оказалось, чем больше малины потребляли люди, тем меньше инсулина требовалось клеткам поджелудочной для выравнивания уровня сахара. Плюс, свободные сахара быстрее утилизировались организмом, что увеличивало шансы на снижение веса. По словам ученых, это заставит тело сжигать не сахар, а жиры. Также малина полезна за счет содержания клетчатки (полезна для микрофлоры), антоцианов (флавоноиды) и эллаготанинов (дубильные свойства).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.